
Право на страховую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении (за исключением лиц, совершивших уголовно наказуемое деяние, повлекшее за собой смерть кормильца и установленное в судебном порядке). Одному из родителей, супругу или другим членам семьи, указанная пенсия назначается независимо от того, состояли они или нет на иждивении умершего кормильца. Семья безвестно отсутствующего кормильца приравнивается к семье умершего кормильца, если безвестное отсутствие кормильца удостоверено в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Лишение родительских прав является крайней мерой ответственности родителей, которая применяется судом только за виновное поведение родителей по основаниям, указанным в ст. 69 СК РФ, перечень которых является исчерпывающим. Лишение родительских прав допускается в случае, когда защитить права и интересы детей иным образом не представляется возможным.

Подать заявление можно будет на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства.

Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 05.04.2021 № 58-ФЗ в ст.ст. 3.5, 13.15 КоАП РФ, на юридических лиц налагается административная ответственность за

Согласно Федеральному закону от 05.04.2021 № 74-ФЗ «О внесении изменений в статьи 391 и 392 Трудового кодекса Российской Федерации», принятому во исполнение Постановления Конституционного Суда РФ от 14.07.2020 № 35-П, часть первая статьи 392 ТК РФ признана не соответствующей Конституции РФ в той мере, в какой она не содержит указания на сроки обращения в суд с требованием о компенсации морального вреда, причиненного нарушением трудовых прав, в тех случаях, когда требование о компенсации морального вреда заявлено в суд после вступления в законную силу решения суда, которым нарушенные трудовые права восстановлены полностью или частично.

В соответствии с ч. 9 ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", на всех парковках общего пользования, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур

В силу положений главы 38 Трудового кодекса РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться.

Модельный закон об инклюзивном образовании, принятый в г. Санкт-Петербурге 25.11.2016 Постановлением 45-5 на 45-ом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ, устанавливает, что при организации образовательного процесса лицам с ограниченными возможностями здоровья должны быть предоставлены равные возможности в получении соответствующего уровня образования.

Основания и порядок привлечения работников к дисциплинарной ответственности определены Трудовым кодексом Российской Федерации (далее - ТК РФ).