Муниципальный округСеверное Бутово

    в городе Москве

    Прокурор разъясняет
    30.06.2021Компетенция, права, обязанности и ответственность образовательной организации

    Образовательная организация обладает автономией, под которой понимается самостоятельность в осуществлении образовательной, научной, административной, финансово-экономической деятельности, разработке и принятии локальных нормативных актов в соответствии с Федеральным законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и уставом образовательной организации.

    30.06.2021Участились случаи недобросовестного оказания услуг по зачислению оплаты гражданами коммунальных услуг через частные терминалы оплаты

    Постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. № 299-ПП «О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации», постановлением Правительства Москвы от 23 апреля 2014г. № 219-ПП «Об организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории города Москвы» начисление платежей и выполнение функций жилищных организаций по начислению платежей за жилые помещения, коммунальные и прочие услуги, осуществляет ГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных услуг города Москвы».

    30.06.2021Правила предоставления отпуска работающим многодетным родителям

    Действующим федеральным законодательством предусмотрено право работающих многодетных родителей на получение ежегодного оплачиваемого отпуска в приоритетном порядке в удобное для них время.

    30.06.2021Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами

    Деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляется управляющими организациями на основании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (далее также - лицензия), выданной органом государственного жилищного надзора на основании решения лицензионной комиссии субъекта Российской Федерации (далее - лицензионная комиссия).

    30.06.2021НЕОБХОДИМОСТЬ ОПЛАТЫ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

    В соответствии п.1 ст. 153 ЖК РФ граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

    30.06.2021Правительством Российской Федерации определены виды госконтроля для обязательного досудебного обжалования

    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 663 от 28.04.2021 утверждены виды контроля, в отношении которых с 1 июля 2021 года применяется обязательный досудебный порядок обжалования решений органов, а также действий (бездействия) их должностных лиц. Среди ведомств: Росздравнадзор, Роструд, Роскомнадзор, Ространснадзор, Росреестр, МЧС, Росалкогольрегулирование.

    30.06.2021Материальная ответственность работника

    В соответствии с главой 39 Трудового кодекса РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

    30.06.2021Определены требования к отчетам соцсетей о выявлении запрещенного контента

    Приказом Роскомнадзора от 31.05.2021 «Об утверждении требований к форме, составу и размещению ежегодных отчетов о результатах рассмотрения обращений, поданных с использованием электронной формы для направления обращений о распространяемой с нарушением закона информации» уточнен порядок размещения владельцами социальных сетей ежегодного отчета о результатах мониторинга выявления запрещенного контента, а также о результатах рассмотрения обращений о запрещенном контенте, поданных через соответствующую электронную форму.

    30.06.2021Право инвалидов на создание общественных объединений

    Общественные объединения, созданные и действующие в целях защиты прав и законных интересов инвалидов, обеспечения им равных с другими гражданами возможностей, есть форма социальной защиты инвалидов. Государство оказывает указанным общественным объединениям содействие и помощь, в том числе материальную, техническую и финансовую.

    30.06.2021Незаконное нахождение на парковке для инвалидов брошенных автотранспортных средств

    В соответствии с ч. 9 ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", на всех парковках общего пользования, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур