Муниципальный округСеверное Бутово

    в городе Москве

    Недостижимый берег
    11 апреля 2024 года
    Среди весьма частых «кошачьих» звонков в Службу 112 Москвы, где пушистые застревают на деревьях, в батареях, подоконниках и других малодоступных местах, бывают такие, где котиков встретить точно не ожидаешь. 
    «Вот я попала в неприятности! Спуститься-то было легко, а как подняться? Как на берег попасть?» – вероятно, такие мысли могли крутиться в голове у кошки, которая прогуливалась по Озерковской набережной и вдруг свернула не туда. Воду она не любила, но никак не ожидала, что окажется у неё в плену. Как только кошачья лапа ступила на лёд, берег стал недостижим – забраться по каменной стене канала оказалось невозможно. Но киса не отчаялась и решительно направилась вдоль канала в поисках выхода. 
    «Кошка на льду, её никак не достать, да и нечем! Сама она не выберется, тут до льда метров пять, не меньше. Пожалуйста, помогите!» – попросила оператора Службы 112 заявительница.
    «Льдина не отколота?» – уточнил оператор.
    «Нет, не отколота. Кошка просто идёт по льду, я иду параллельно с ней, но, даже если спущусь по ступенькам, я до неё не дотянусь», – переживала женщина.
    Вызов приняли добровольцы поисково-спасательного отряда «СпасРезерв».
    «Хорошие ребята!» – подумала кошка, когда её, наконец, подняли со льда. Она тихо урчала, «бодала» головой и мяла лапами боёвку спасателя, который держал её на руках. Она даже не догадывалась, что в её жизни началась новая счастливая глава.

    Просмотров: 77