Муниципальный округСеверное Бутово

    в городе Москве

    И голосом, и текстом
    23 ноября 2023 года

    Вызов экстренных служб у большинства людей ассоциируется с телефонным звонком.

    Вы можете сразу набрать номер нужной службы или, если вы не уверены какие специалисты вам нужны – 112. Эти три цифры просто запомнить и легко набрать.

    Однако, не в каждой ситуации у человека есть возможность поговорить с оператором Системы 112 Москвы. Тогда на помощь приходят смс-сообщения.

    «Острая боль в животе. Срочно скорую помощь. Я у автозаправки [адрес]. Инвалид по слуху. Не могу говорить по телефону». Этой информации достаточно, и оператор сразу передаёт её в службы.

    Иногда абоненты не сразу указывают все необходимые данные, и оператор вступает с ними в переписку, чтобы получить недостающую информацию.

    «Хочу вызвать скорую. Я не слышу» – «Какой адрес?» – «[адрес]» – «Подъезд, этаж, код домофона какой?» – «15 этаж. Без домофона. Подъезд 2» – «Уточните причину вызова?» – «Очень высокое давление».

    В некоторых случаях люди используют смс-сообщения по техническим причинам.

    «Не могу говорить, микрофон не работает» – «Что у Вас произошло?» – «Забыл выключить плиту в квартире. Ключ остался внутри. Дверь захлопнулась» – «Вы не можете попасть внутрь?» – «Да. [адрес]» – «Подъезд, этаж?» – «Я у подъезда» – «Службы вызваны, ожидайте».

    Смс-сообщения также пишут люди, которые находятся в опасной ситуации и не могут вызвать помощь открыто.

    Важно знать, что, если в сообщении нет пометки «не могу говорить» или «не слышу», специалист обрабатывает его как обычный вызов – пытается связаться с заявителем.

    Вне зависимости от того, удалось это или нет, все имеющиеся данные передаются оператором в полицию, а при наличии дополнительной информации о ситуации – в другие экстренные службы.

    Просмотров: 261