Депутат Государственной Думы ФС РФ Анатолий Борисович Выборный
Наши депутаты в Московской городской Думе Депутат Московской городской Думы Гусева Людмила Ивановна Депутат Московской городской Думы Семенников Александр Григорьевич
 

Информация

13.01.2020
Прокурор разъясняет

Государственным обвинителем Зюзинской межрайонной прокуратуры г. Москвы поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 26- и летнего Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Приговором Зюзинского районного суда г. Москвы от 28.11.2019 установлено, что Б. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета, а именно:

Так, он, примерно в 03 часа 00 минут 12.06.2019, находясь в ландшафтном парке недалеко от д. 46 к. 1 по ул. Южнобутовская в г. Москве, обнаружил принадлежащую С. сумку, в которой помимо прочего имущества находилась банковская карта ПАО «Сбербанк России» и пин код от указанной банковской карты, после чего, во исполнение внезапно возникшего преступного умысла, направленного на совершение тайного хищения чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета, он направился в отделение ПАО «Сбербанк России», расположенное по адресу: г. Москва, ул. Южнобутовская, д. 91, где воспользовавшись банкоматом 12.06.2019 в период времени с 04 часов 03 минут по 04 часа 07 минут, произвел списание денежных средств с указанного счета банковской карты через указанный выше банкомат на общую сумму 90 940 руб., принадлежащих С., после чего, с похищенными денежными средствами с места совершения преступления скрылся, и распорядился ими по своему усмотрению, причинив тем самым своими преступными действиями С. значительный материальный ущерб на общую сумму 90 940 руб.

Свою вину в инкриминируемом преступлении Б. признал в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного судопроизводства.

Суд признал Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком в течение 2 лет.

Так же судом удовлетворен гражданский иск, заявленный потерпевшей на сумму причиненного материального ущерба.

Приговор вступил в законную силу.

Межрайонный прокурор Ю.А. Басов



© 2009 - 2019 | Копирование и переработка любых материалов сайта для публичного использования (размещение на других сайтах, публикации в печатных изданиях, размещение в электронных СМИ и проч.) разрешается только с письменного разрешения аппарата Совета депутатов муниципального округа Северное Бутово.
117216, г. Москва, ул. Грина, д.1, к.2 ☎ +7 (495) 711-11-09 ✉ ms-butovo1@yandex.ru