Депутат Государственной Думы ФС РФ Анатолий Борисович Выборный
Наши депутаты в Московской городской Думе Депутат Московской городской Думы Гусева Людмила Ивановна Депутат Московской городской Думы Семенников Александр Григорьевич
 

Экстремизм и терроризм - реальная угроза национальной безопасности России

25.03.2015

 

Экстремизм и терроризм - реальная угроза национальной безопасности России

Экстремизм и терроризм является реальной угрозой национальной безопасности Российской Федерации. В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, основ конституционного строя, обеспечения целостности и безопасности Российской Федерации принят Федеральный закон от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», определяющий правовые и организационные основы противодействия экстремистской деятельности, устанавливающий ответственность за ее осуществление.

Основные принципы противодействия терроризму, правовые и организационные основы профилактики терроризма и борьбы с ним, минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма, а также правовые и организационные основы применения Вооруженных Сил Российской Федерации в борьбе с терроризмом установлены Федеральным законом от 06 марта 2006 г. №35-ФЗ «О противодействии терроризму».

Одним из основных и важнейших направлений противодействия экстремизму и терроризму в Российской Федерации является предупредительная работа по противодействию экстремистским и террористическим проявлениям. Согласно требованиям Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» и Федерального закона «О противодействии терроризму» принцип приоритета мер, направленных на предупреждение экстремистской и террористической деятельности, является одним из основных принципов их противодействия.

Еще одним важным принципом противодействия экстремистской и террористической деятельности в соответствии с указанным Федеральными законами является неотвратимость наказания за осуществление экстремистской и террористической деятельности.

Действующим законодательством предусмотрена уголовная и административная ответственность за совершение преступлений и правонарушений экстремистской и террористической направленности. Построение системы противодействия терроризму и экстремизму невозможно без активного участия гражданского общества. Эффективная борьба с терроризмом и экстремизмом на государственном уровне возможна, только если к ней присоединится гражданское общество.

Уважаемые жители муниципального округа Северное Бутово! Просим Вас сообщать о фактах экстремистской и террористической деятельности в правоохранительные органы по телефонам:

"02" - для стационарных телефонов,

"112" - для мобильных телефонов

(495) 711-05-81 - дежурная часть ОМВД России по району Северное Бутово

(499) 124-00-66 - Зюзинская межрайонная прокуратура

 



© 2009 - 2019 | Копирование и переработка любых материалов сайта для публичного использования (размещение на других сайтах, публикации в печатных изданиях, размещение в электронных СМИ и проч.) разрешается только с письменного разрешения аппарата Совета депутатов муниципального округа Северное Бутово.
117216, г. Москва, ул. Грина, д.1, к.2 ☎ +7 (495) 711-11-09 ✉ ms-butovo1@yandex.ru